Megawati Umumkan Mahfud MD Cawapres Pendamping Ganjar, Sandiaga Berkomentar

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sempat menyapa Sandiaga Uno yang hadir dalam acara pengumuman bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Sebelum nama Mahfud MD diumumkan, Megawati menyinggung soal kehadiran Sandiaga di forum tersebut.
Sandiaga Uno tampak tersenyum saat namanya disebut Megawati di acara pengumuman cawapres pendamping Ganjar di kantor DPP PDI Perjuangan, Rabu (18/10). Foto: tangkapan layar
"Jadi, pasti banyak yang tanya, kenapa Pak Sandiaga Uno ada di sini? Jangan lupa, lho. Beliau itu adalah PPP," kata Megawati di kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10).
PPP yang kantornya bersebelahan dengan PDIP merupakan salah satu parpol pengusung Capres 2024 Ganjar Pranowo.
Sandiaga sendiri merupakan ketua badan pemenangan pemilu PPP yang juga diusulkan partai berlambang ka'bah itu menjadi cawapres pendamping Ganjar.
Namun, keputusan yang diumumkan berkata lain. Megawati menyatakan PDIP memilih Mahfud MD jadi cawapres mendampingi Ganjar.
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, maka calon wakil presiden yang dipilih PDI Perjuangan yang akan mendampingi Bapak Ganjar Pranowo itu Bapak Profesor Mahfud MD," kata Presiden kelima RI itu di kantor DPP PDIP, Jakarta.
Megawati Soekarnoputri sempat menyapa Sandiaga Uno sebelum mengumumkan Mahfud MD cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Satgas Cakra Buana PDIP Gelar Buka Puasa Bersama, Momentum Perkuat Persatuan Bangsa
- DPC Solo Raya Dorong Mardiono Jadi Ketum PPP 2025-2030, Ini Alasannya
- Politikus PDI Perjuangan Ini Dilantik Prabowo Jadi Dubes RI untuk Italia