Melalui CVC, Bea Cukai Bangun Sinergi dengan Pengguna Jasa

jpnn.com, JAKARTA - Bea Cukai kembali mengadakan program acara kunjungan bertajuk customs visit customer (CVC).
Kali ini, mereka melakukan kunjungan ke berbagai pengguna jasa sebagai bentuk upaya membangun sinergi dengan perusahaan di daerah.
Adapun program CVC itu dilaksanakan oleh Kantor Bea Cukai di Makassar, Marunda, dan Pasuruan.
Kepala Kantor Bea Cukai Makassar Andhi Pramono melakukan kunjungan ke PT Bogatama Marinusa (Bomar) yang kini menjadi salah satu garda utama di bisnis pengolahan sekaligus eksportir udang di Makassar.
Menurut Adhi perusahaan itu sudah melakukan ekspor ke Jepang, Amerika Serikat dan sejumlah negara Eropa.
Andhi memperkenalkan beberapa fasilitas yang bisa digunakan oleh perusahaan orientasi ekspor seperti fasilitas kawasan berikat dan KITE.
Andhi juga menginformasikan kemudahan SSMQC yang baru launching sehari sebelumnya.
“Adanya CVC seperti ini bisa menjalin sinergi khususnya dalam mendampingi perusahaan terkait pengajuan pemanfaatan beragam fasilitas dari Bea Cukai,” ujar Andhi dalam siaran persnya, Senin (27/9).
Bea Cukai melakukan kunjungan ke berbagai pengguna jasa bertajuk customs visit customer (CVC).
- Bea Cukai Medan Dorong 4 UMKM Binaan Tembus Pasar Internasional
- Ini Langkah Strategis Bea Cukai Memperkuat Peran UMKM dan IKM dalam Ekosistem Ekspor
- Bea Cukai Musnahkan Barang Tak Layak Edar Senilai Rp 563,8 Juta, Ada Makanan Hewan
- IKM Binaan Bea Cukai Bekasi Sukses Ekspor 4,7 Ton Komoditas Pertanian ke Jepang
- Bea Cukai Beri Izin Fasilitas TPB Berkala ke Perusahaan Pengalengan Ikan di Banyuwangi
- Ini Peran Strategis Bea Cukai dalam Sinergi Instansi untuk Mendorong Ekonomi Daerah