Melawan Timnya Alfred Riedl di SEA Games
Senin, 03 Oktober 2011 – 06:39 WIB

Timnas SEA Games. Foto: Hendra Eka/Jawa Pos
JAKARTA - Timnas Indonesia berada satu grup dengan Laos dalam babak penyisihan grup sepak bola SEA Games yang akan digelar pada 11-22 November mendatang. Itu artinya, skuad timnas U-23 akan melawan timnya Alfed Riedl, mantan pelatih timnas Merah Putih yang sejak 1 Oktober diangkat menjadi direktur teknik Timnas Laos dan akan menjadi pelatih kepala timnas Laos mulai 1 Januari 2012. "Beliau ingin mengabdikan diri di sepak bola nasional," kata Tri Goestoro, Sekjen PSSI. Menurut Tri Goestoro, diantara alasan memilih Joko Susilo menjadi manajer timnas U-23 adalah kapasitas dan kapabilitasnya yang tidak perlu diragukan lagi.
Selain Laos, Indonesia akan mengahadapi perlawan berat dari timnas Malaysia yang mayoritas pemainya adalah yang berhasil memenangi Piala AFF 2010. Di final Malaysia mengalahkan Indonesia.
Baca Juga:
Sementara itu, PSSI memutuskan mengangkat Dirlantas Mabes Polri Brigjen Pol Drs. Joko Susilo sebagai manajer timnas U-23. Keputusan ini dibuat saat rapat pleno Exco PSSI yang berakhir Jum?at hingga Sabtu dini hari kemarin di Hotel sahid Jaya Jakarta.
Baca Juga:
JAKARTA - Timnas Indonesia berada satu grup dengan Laos dalam babak penyisihan grup sepak bola SEA Games yang akan digelar pada 11-22 November mendatang.
BERITA TERKAIT
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya