Melchias Mekeng Berikan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Flores Timur

jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Melchias Markus Mekeng memberikan bantuan kepada korban bencana banjir bandang di wilayah Adonara, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
“Sebagai wakil rakyat asal NTT, saya merasa terpanggil untuk memberi bantuan ini dengan diiringi harapan dan doa agar Tuhan selalu memberi perlindungan bagi masyarakat terdampak Banjir Bandang di Adonara,” ujar Melchias dalam keterangan pers, Rabu (7/4).
Anggota Komisi IX DPR RI itu juga mendoakan agar keadaan masyararakat terdampak bencana dapat pulih secepatnya.
Banjir bandang tersebut telah menelan korban jiwa di samping kerusakan dan kehancuran rumah warga dan fasilita umum.
Melchias Mekeng memberikan bantuan berupa beras, obat-obatan, tikar, dan selimut.
Sebelumnya, TNI AL merespons cepat atas musibah bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (4/4) dengan memberangkatkan unsur-unsur dan prajuritnya.
Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Melchias Markus Mekeng memberikan bantuan kepada korban bencana banjir bandang di wilayah Adonara, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
- DPR Tuntut Ketegasan Pemerintah soal Kebun Milik Perusahaan di Kawasan Hutan
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Minta Korlantas Polri Tindak Pelaku Bus Oleng, Sahroni: Cabut SIM Sopir dan Tegur PO-nya
- Federal Oil Menggelar Program Ganti Oli Gratis Bagi Korban Banjir Bekasi
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI