Mematikan, Pierre Emerick Aubameyang Samai Rekor Fernando Torres

jpnn.com, NEWCASTLE - Pierre Emerick Aubameyang menjadi penentu kemenangan tipis Arsenal atas Newcastle United dalam pekan pertama Premier League di St. James' Park, Newcastle, Minggu (11/8) malam WIB.
Pemain timnas Gabon itu mencetak satu-satunya gol dalam laga tersebut. Itu merupakan gol ke-33 Auba dalam 50 laga pertama Premier League (sejak didatangkan dari Borussia Dortmund, Januari 2018). Striker jangkung (185 cm) berusia 30 tahun itu mengukuhkan tempatnya sebagai salah satu penyerang paling mematikan di Premier League.
Hanya lima pemain lain yang mencetak gol lebih banyak dalam 50 pertandingan Liga Premier pertama mereka.
premierleague
BACA JUGA: Menunjuk Langit, Winger MU Daniel James Dedikasikan Gol Untuk Mendiang Ayahnya
Di antara para pemain Arsenal, Auba berada paling atas (dalam 50 laga), bahkan sudah melewati torehan Thierry Henry
premierleague
"Saya selalu mengatakan, yang paling penting adalah tim. Namun, ya, saya sangat senang bahwa gol itu membantu kami memenangi pertandingan," kata Auba di situs resmi klub. (adk/jpnn)
Aubameyang menjadi penentu kemenangan Arsenal atas Newcastle United dalam pekan pertama Premier League di St. James' Park, Minggu (11/8) malam WIB.
Redaktur & Reporter : Adek
- Komentar Ancelotti Seusai Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions
- Kapan Semifinal Liga Champions Bergulir? Kans Muncul Raja Baru
- Real Madrid vs Arsenal: Ketika Meriam London Runtuhkan Bernabeu, Tercipta Sejarah
- Liga Champions: Arsenal dan PSG Tembus Semifinal, Mitos di Munich Berlanjut?
- Begini Rencana Arsenal Jaga Keunggulan 3-0 dari Real Madrid
- Liga Champions: Alasan Nani Jagokan Real Madrid Comeback Lawan Arsenal