Membahayakan! Pikap L300 Lawan Arus di Tol Permai, Polisi Bertindak

jpnn.com - Sebuah mobil pikap Mitsubishi L300 dengan nomor polisi D 8927 ZF melawan arus di Tol Pekanbaru–Dumai (Tol Permai) pada Jumat (21/2/2025) pagi.
Insiden ini terekam oleh pengendara lain dan viral di media sosial.
Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Riau Kompol Eko Baskara mengatakan pihaknya sudah menerima laporan dari petugas Tol Permai.
“Insiden itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB di gerbang tol Pekanbaru. Kendaraan yang bermuatan durian itu dikemudikan oleh pemuda bernama Bintang (20),” kata Kompol Eko saat dikonfirmasi JPNN.
Eko menjelaskan awalnya kendaraan itu memasuki tol menuju Dumai sekitar pukul 03.00 WIB.
Saat mencapai KM 03 jalur A, kendaraan sempat berhenti untuk beristirahat.
Karena kelelahan, Bintang menyerahkan kemudi kepada Jasril (51), yang diketahui baru pertama kali mengendarai mobil di tol.
Di tengah perjalanan, Jasril kebingungan melihat rambu-rambu jalan.
Sebuah mobil pikap Mitsubishi L300 dengan nomor polisi D 8927 ZF melawan arus di Tol Pekanbaru–Dumai (Tol Permai) pada Jumat (21/2/2025) pagi. Polisi bertindak.
- Diduga Bunuh Bayi Sendiri, Brigadir Ade Kurniawan Tersangka
- Kasus AKBP Fajar Cabuli Bocah, Mahasiswi Bernama Stefani Jadi Tersangka
- Polisi Periksa Oknum TNI terkait Penjualan Senpi kepada KKB
- Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi Bukan Masalah Antarinstitusi, Seorang Brimob Tersangka
- 28 Motor Pelaku Balap Liar di Pekanbaru Diarak ke Kantor Polisi
- Operasional Truk Besar Dibatasi Selama Lebaran 2025 Demi Keamanan Pemudik