Memeriahkan Tahun Baru Islam, Warga dan Pelajar Pontianak Melakukan Pawai Taaruf

jpnn.com, PONTIANAK - Sejumlah warga yang didominasi pelajar SD, SMP dan SMA melakukan Pawai Taaruf untuk memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu (7/8). Pawai Taaruf itu dimulai dari depan Taman Alun Kapuas, Jalan Rahadi Usman Kota Pontianak, Kalbar.
“Alhamdulillah tahun ini bisa melaksanakan Pawai Taaruf. Ini merupakan sinyal bahwa masyarakat, khususnya umat Islam, sudah dapat melaksanakan kembali peringatan hari besar," kata Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan seusai melepas kontingen Pawai Taaruf.
Menurut dia, perayaan Hari Besar Islam itu merupakan momentum menjaga nilai-nilai kebaikan terutama untuk generasi muda.
Bahasan mengatakan selain sebagai momentum menjaga nilai keislaman, agenda tersebut digelar dalam rangka memupuk rasa silaturahmi antarmasyarakat.
Dia berharap perayaan hari besar keagamaan dapat lebih meriah serta diikuti banyak peserta.
"Untuk sekarang peserta masih dibatasi karena kapasitas tempat, dan kebetulan masih pertama kali dan usai pandemi, jadi perlu penyesuaian," katanya.
Bahasan mengimbau seluruh peserta Pawai Taaruf untuk mendalami pemahaman terhadap nilai-nilai agama dan sedini mungkin menerapkannya dalam aktivitas sehari-hari. Bahasan berpesan setiap pemuda menjalani kehidupan berdasarkan pedoman yang telah digariskan dalam Al-Qur’an dan hadis.
"Maknai nilai-nilai islami, karena selama ini kita menyadari ada stigma sedang terjadi kemerosotan moral dalam anak muda," katanya. (antara/jpnn)
Sejumlah warga yang didominasi pelajar SD, SMP dan SMA melakukan Pawai Taaruf untuk memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah di Kota Pontianak.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Siswi Kelas 3 SD Tenggelam di Sungai Komering, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Cerita Ketua RT soal Keluarga dr. Priguna di Pontianak
- TSL 2025 Jadi Ajang Pamer Inovasi Pelajar di Bidang Sains dan Teknologi
- Peringati Hari Al Quds Sedunia, Ribuan Massa Padati Gedung Grahadi Surabaya
- Menpora Dito Apresiasi Kegiatan Majelis Tilawah Al-Quran Antarbangsa ke 15 DMDI
- Bea Cukai Ingatkan Pentingnya Wawas Diri Terhadap Penipuan Mengatasnamakan Instansi