Memprihatinkan 43 Siswa SD Negeri di Riau Belajar di Gubuk Mirip Kandang Ayam

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 43 orang siswa di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 006 Pekaitan, Kabupaten Rohil, terpaksa belajar di sebuah bangunan reot gegara akses jalan yang tidak memadai.
Kondisi yang sangat memprihatinkan dialami oleh 43 siswa dan empat orang guru PPPK di SD Negeri 006 Pekaitan.
Bagaimana tidak, meraka harus melakukan kegiatan belajar mengajar di sebuah gubuk reot, yang tidak berlantai, seperti kandang ayam pada umumnya.
Tidak hanya itu, para siswa juga belajar di kursi dan meja dengan kayu lapuk, dan sangat tidak layak.
Mendapat informasi itu, Polres Rohil langsung melakukan verifikasi ke SDN 006 Pekaitan.
Setelah di cek, memang benar, para siswa belajar di sebuah gubuk tua yang sangan memprihatinkan.
“Jadi, memang benar. Kami sudah melakukan pengecekan langsung setelah mendapat informasi,” kata Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto kepada JPNN.com Kamis (7/9).
Andrian pengecekan yang dilakukan Polres Rohil, pada 6 September 2023, didapatkan fakta bahwa bangunan itu memang benar milik SDN 006 Pekaitan.
Sebanyak 43 orang siswa di SDN 006 Pekaitan, Kabupaten Rohil, terpaksa belajar di sebuah bangunan reot gegara akses jalan yang tak memadai
- Wagub Cik Ujang Dampingi Wamen Dikdasmen Kunjungi SD Muhammadiyah 4 Palembang
- Irjen Pol Rudi Setiawan Jadi Kapolda Jabar, Begini Rekam Jejak Jenderal Bintang 2 Itu
- Haidar Alwi: TNI-Polri Peringkat 5 Pasukan Penjaga Perdamaian Dunia
- Polri Kerahkan Pesawat dan Helikopter Mencari Korban Pembantaian KKB
- Gelar Topping Off, Sekolah Terpadu Sedaya Bintang Siap Buka Tahun Ajaran 2025/2026
- Kurir Pengirim Paket Kepala Babi ke Kantor Tempo Diperiksa Polisi, Begini Hasilnya