Memuji Hatta, Dituding Cari Muka
Senin, 02 April 2012 – 20:46 WIB

Memuji Hatta, Dituding Cari Muka
JAKARTA - Direktur Lembaga Partisipasi Pembangunan Indonesia (Lespindo), Kasmin, mempertanyakan pernyataan pengamat ekonomi politik Syahganda Nainggolan yang mengatakan lolosnya Ayat 6A dalam Pasal 7 UU APBN-P 2012 merupakan karya Menko Perekonomian Hatta Rajasa untuk menyelamatkan pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Ini bukan soal siapa menyelamatkan siapa. Menko Perekonomian Hatta Rajasa bekerja untuk pemerintah lewat akad yang namanya Setgab partai koalisi pendukung pemerintah. Makanya jadi aneh jika Syahganda Nainggolan menyatakan bahwa Hatta menyelamatkan SBY dari kehancuran," kata Kasmin, kepada wartawan di Jakarta, Senin (2/4).
Baca Juga:
Dalam tata pemerintahan, yang namanya menteri bekerja untuk pemerintah sekaligus mengawal berbagai kebijakan yang di komandoi oleh Presiden SBY.
Terhadap penambahan Ayat 6A dalam Pasal 7 UU APBN-P 2012 yang disetujui oleh Paripurna DPR pada dasarnya memberikan kesempatan kepada pemerintah untuk menaikkan atau menurunkan harga BBM dalam negeri dengan kondisional tertentu.
JAKARTA - Direktur Lembaga Partisipasi Pembangunan Indonesia (Lespindo), Kasmin, mempertanyakan pernyataan pengamat ekonomi politik Syahganda Nainggolan
BERITA TERKAIT
- Sorot Kasus Ted Sioeng, Pakar Pertanyakan SOP Pemberian Kredit Bank
- Dukung Pembangunan Kampus UWM, Krakatau Steel Salurkan Bantuan Pendidikan
- BMKG dan BNPB Segera Lakukan Modifikasi Cuaca untuk Atasi Hujan Deras
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- PDIP Jatim Berbagi, Said Singgung Ekonomi Rakyat Tak Baik dan Daya Beli Turun