Menag Minta Ormas Tak Lakukan Sweeping Selama Ramadan

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin mengimbau organisasi-organisasi kemasyarakatan mana pun tidak menggelar aksi sweeping selama Ramadan ini. Lukman menilai aksi sweeping justru menodai bulan suci umat Islam itu sendiri.
"Menurut saya kaitannya dengan sweeping atau tidak, ada baiknya untuk semua kita mampu menahan diri. Ramadan adalah bulan di mana setiap kami diberikan kesempatan untuk melatih diri dan mengendalikan hawa nafsu masing-masing," kata Lukman di Gedung Kemenag, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (5/5).
BACA JUGA: Teriak Guru Besertifikasi: Ayo Sweeping, Kita Cari Wali Kota
Lukman juga mengimbau semua pihak untuk menghormati bulan suci Ramadan ini. Politikus PPP ini tidak ingin ada gejolak yang bisa menimbulkan kerawanan sosial.
"Jadi kalau ada hal-hal yang dinilai tidak pada tempatnya, saya berharap mohon setiap kita tidak mengambil tindakan sendiri, atau main hakim sendiri. Sampaikan hal itu kepada aparat penegak hukum. Hanya mereka yang punya kewenangan untuk melakukan hal seperti itu," kata dia.
Imbauan kepada ormas sendiri, kata Lukman, sudah disampaikan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). Karena itu, dia meminta semua pihak untuk menjaga kesucian Ramadan ini. (tan/jpnn)
Menag berharap semua Ormas Islam tidak melakukan sweeping dengan tujuan apapun selama bulan Ramadan
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat
- Ketua MUI Ajak Umat Islam Tetap Memiliki Integritas Seusai Ramadan
- Johan Rosihan PKS: Idulfitri jadi Momentum Membangun Negeri dengan Akhlak
- Membangun Pribadi Berintegritas di Hari Raya Idulfitri
- Apresiasi Petugas Pengamanan Mudik, Polres Tanjung Priok dan Bhayangkari Bagikan Bingkisan
- Le Minerale Berbagi Berkah Ramadan ke 108 Masjid