Menaker Ida Fauziyah Soft Launching SMK Asy-Syarif Mitra Industri, Begini Harapannya

jpnn.com, MOJOKERTO - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menyambut baik pendirian SMK Asy-Syatif Mitra Industri yang berlokasi di Mojokerto, Jawa Timur.
Pasalnya, sekolah kejuruan tersebut telah melakukan link and match dengan dunia usaha dan dunia industri.
Hal ini disampaikan Menaker Ida Fauziyah saat melakukan peluncuran awal atau soft launching SMK Asy-Syarif Mitra Industri pada Sabtu (22/6).
Kegiatan tersebut berbarengan dengan pembukaan pendaftaran peserta didik baru SMK Asy-Syarif Mitra Industri tahun ajaran 2024/2025 dengan dua kejuruan, yaitu kejuruan ototronik dan mekatronik.
"Mudah-mudahan sekolah ini bener-bener menjadi the real vocational school, ini yang kita harapkan," ujar Menaker Ida Fauziyah.
Ketua Yayasan Industri Mandiri Darwoto mendukung kehadiran SMK Asy-Syarif Mitra Industri.
Dukungan juga disebutnya datang dari Kadin, Apindo, dan Himpunan Kawasan Industri Jawa Timur.
"Tentu kalau dunia usaha dan dunia industri sudah cawe-cawe terkait dengan sekolah vokasi, pasti hasilnya sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri itu sendiri," ucapnya.
Begini harapan Menaker Ida Fauziyah dengan peluncuran awal atau soft launching SMK Asy-Syarif Mitra Industri di Mojokerto
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan
- Grab Indonesia Klarifikasi soal Pemberian BHR Rp 50 Ribu ke Mitra Pengemudi
- Kemnaker Evaluasi Aplikator Transportasi Daring Soal Laporan Pemberian BHR Rp 50 Ribu
- Menaker: Mudik Nyaman Panasonic Gobel, Bukti Kepedulian Dunia Usaha Kepada Pekerja
- HIPMI Jaya Dorong Regulasi Bangunan Anti Gempa di Jakarta
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan