Menaker Malaysia Janji Selesaikan Masalah Iklan Lecehkan TKI

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah merasa terganggu dengan penerbitan iklan yang mencantumkan tulisan Fire Your Indonesian Maid Now” (Pecat Pembantu Indonesia) oleh sebuah perusahaan swasta di Malaysia. Menteri Tenaga Kerja (Menaker) Hanif Dakhiri menyatakan protes keras atas iklan yang melecehkan harga diri Indonesia itu.
Menaker mengaku telah berkoordinasi dengan Menteri Tenaga Kerja Malaysia sebagai bentuk protes atas iklan perusahaan pembuat alat pembersih, RoboVac itu. Pihak Malaysia, kata dia, akan membantu penyelesaian masalah iklan itu.
“Publik kita menganggap itu merendahkan. Saya menyampaikan kepada Menteri Tenaga Kerja Malaysia juga begitu, bahwa saya menyampaikan rasa ketidaknyamanan kami, bangsa Indonesia atas iklan tersebut,” tegas Hanif di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu, (4/2).
Hanif mengaku pemerintah juga menerima banyak keluhan terkait dengan iklan itu. Menteri Tenaga Kerja Malaysia, kata dia, telah berjanji dengan sungguh-sungguh akan membantu menyelesaikan masalah itu.
"Ini dianggap merendahkan bangsa Indonesia. Sehingga harus diselesaikan," kata Hanif. (flo/jpnn)
JAKARTA - Pemerintah merasa terganggu dengan penerbitan iklan yang mencantumkan tulisan Fire Your Indonesian Maid Now” (Pecat Pembantu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai