Menaker Targetkan Bangun 1.000 Balai Latihan Kerja pada 2020
Sabtu, 12 September 2020 – 22:28 WIB

Menaker Ida Fauziyah di acara ngopi bareng pejabat Kemnaker di Jakarta. Foto: dok humas Kemnaker
jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah mendorong peningkatan skill masyarakat melalui Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas bagi para pekerja dalam masa pandemi Covid-19.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, hal ini sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, yakni agar kesehatan pulih dan ekonomi bangkit.
"BLK Komunitas diharapkan dapat menjadi penyedia pelatihan, utamanya untuk mendorong pelatihan offline pada daerah yang masih memiliki keterbatasan infrastruktur teknologi komunikasi," kata Airlangga di Bali, dikutip dari keterangan resmi, Sabtu (12/9).
Airlangga mengaku bahwa program ini akan terus ditingkatkan dengan membuka pendaftaran dan pelatihan offline dengan mempertimbangkan wilayah.
Program yang ditujukan untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia ini tadinya difokuskan ke lembaga keagamaan.
BERITA TERKAIT
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan
- Grab Indonesia Klarifikasi soal Pemberian BHR Rp 50 Ribu ke Mitra Pengemudi
- Kemnaker Evaluasi Aplikator Transportasi Daring Soal Laporan Pemberian BHR Rp 50 Ribu
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan
- Kemnaker Terus Mempercepat Klaim JHT dan JKP bagi Eks Pekerja Sritex Group
- Lantik Pejabat Tinggi Madya, Menaker Yassierli Berpesan Begini