Menakertrans Minta Freeport Datangkan Ahli Kelas Dunia
Selamatkan 22 Korban Yang Tertimbun Longsor
Minggu, 19 Mei 2013 – 23:15 WIB

Menakertrans Minta Freeport Datangkan Ahli Kelas Dunia
JAKARTA – Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar, meminta PT Freeport benar-benar memberi perhatian khusus terhadap karyawannya yang menjadi korban longsor beberapa hari lalu. Terutama terhadap 22 korban yang diperkirakan masih terjebak di terowongan fasilitas pelatihan tambang bawah tanah yang runtuh.
Mengatasi kondisi ini, Freeport menurut Muhaimin, harus segera menurunkan para penolong yang benar-benar profesional berkelas dunia. Langkah tersebut diperlukan mengingat musibah telah terjadi sejak Selasa (14/5), sehingga evakuasi hendaknya menjadi prioritas utama.
“Jadi yang terpenting mengupayakan korban yang terjebak keluar dulu, baru kemudian ditangani di rumah sakit. Saya sudah minta kepada Freeport mendatangkan tenaga-tenaga ahli sekaliber dunia untuk bisa memberi pertolongan,” katanya di Jakarta, Minggu (19/5).
Menurut pria yang akrab disapa Cak Imin ini, Freeport saat ini memang memiliki tenaga-tenaga profesional berkaliber Asia. Namun mengingat beratnya medan dan perlunya penanganan secara cepat, tenaga tersebut dinilai masih kurang. “Jadi segera kita minta untuk mencari yang kaliber dunia,” katanya yang mengaku baru saja menjenguk sejumlah korban di Rumah Sakit Bintaro.
JAKARTA – Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar, meminta PT Freeport benar-benar memberi perhatian khusus
BERITA TERKAIT
- Bareskrim Bakal Tindak Tegas Pelaku yang Kurangi Takaran Minya Goreng
- Anak Bos Prodia Jalani Sidang Kasus Asusila di PN Jaksel
- Legislator Komisi I: Sesuai Aturan, Teddy Harus Mundur dari TNI
- Polres Dumai Bagikan Takjil Gratis Sebagai Wujud Kepedulian kepada Masyarakat
- AQUA Dukung Peta Jalan Pengurangan Sampah Plastik dengan Cara Ini
- Mendagri Tito Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai: Semua Daerah Harus Bergerak