Menang 2-0, Madrid Tetap tersingkir
Rabu, 01 Mei 2013 – 03:49 WIB

Selebrasi pemain Borussia Dortmund usai memastikan tiket ke final Liga Champions. Getty Images
MADRID - Pupus sudah harapan Real Madrid untuk lolos ke partai final Liga Champiosn musim ini. Kemenangan dua gol tanpa balas pada laga leg kedua Liga Champions di Santiago Bernabeu, Rabu (1/5) dini hari WIB, tak cukup membantu Madrid melaju ke Wembley. Sebab, dengan kemenangan tersebut, Madrid tetap kalah dengan agregat 3-4.
Sebaliknya, Borussia Dortmund langsung berpesta. Setelah pertandingan, para pemain tampak berpelukan dan berteriak histeris. Maklum, lolosnya mereka ke final memang sangat dramatis. Sebab, mereka harus ketar-ketir hingga pertandingan berakhir.
Baca Juga:
Itu terjadi setelah Madrid mampu menipiskan ketinggalan di menit-menit akhir pertandingan. Tepatnya pada menit ke-81 lewat kaki Karim Benzema serta enam menit berselang lewat donasi kapten Sergio Ramos.
Tambahan waktu selama lima menit pun dirasa cukup menyiksa bagi Dortmund. Apalagi, Madrid terus melakukan serangan. Public Santiago Bernabeu sempat berteriak keras ketika Cristiano Ronaldo dijatuhkan di kotak penalti sesaat sebelum peluit panjang dibunyikan.
MADRID - Pupus sudah harapan Real Madrid untuk lolos ke partai final Liga Champiosn musim ini. Kemenangan dua gol tanpa balas pada laga leg kedua
BERITA TERKAIT
- Rehan/Gloria Mencoba Memahami Karakteristik Arena Pertandingan Sudirman Cup 2025
- Arne Slot Pengin Liverpool segera Pastikan Gelar Juara Liga Inggris
- Bocah Asal Lombok Timur Taklukkan Trek Lari 1.500 Meter di Singapura
- Alex Marquez Tumbang di Practice MotoGP Spanyol, Red Flag!
- Final Copa del Rey Barcelona vs Real Madrid, Lewandowski & Balde Absen
- Robby Darwis Sebut Persib Diuntungkan untuk Menjuarai Liga 1, Ini Penyebabnya