Menanti Nasib Fatwa Haram Rokok di Arena Muktamar
Sejumlah Petinggi Jadi Ahli Isap di Belakang Panggung
Minggu, 04 Juli 2010 – 03:17 WIB

Pembukaan Muktamar Muhammadiyah ke46. Foto: Jawa Pos Grup
MAJELIS Tarjih dan Tajdid (MTT) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan fatwa rokok haram. Bagaimana kabar ahli isap di arena muktamar? :TERKAIT Mereka terkesan sungkan merokok di depan orang. Ada juga kesan dilakukan secara sembunyi. Maklum, jauh hari sebelum muktamar ditabuh, panitia penyelenggara mengeluarkan pernyataan bahwa area muktamar steril dari asap rokok. Statemen tersebut terkait dengan fatwa salah satu majelisnya bahwa rokok nyata-nyata haram.
Ruang kaca di belakang panggung VIP Stadion Mandala Krida, Jogja, tidak didesain untuk smoking area. Ruangan yang memanjang berukuran sekitar 3 x 10 meter itu digunakan untuk meletakkan belasan mesin (outdoor) pendingin ruangan.
Baca Juga:
Tapi, di area tersebut, terlihat sejumlah muktamirin yang merokok. Bahkan, ada petinggi PP Muhammadiyah yang memanfaatkan ruangan itu untuk menarik isapan rokoknya panjang-panjang.
Baca Juga:
MAJELIS Tarjih dan Tajdid (MTT) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan fatwa rokok haram. Bagaimana kabar ahli isap di arena muktamar?
BERITA TERKAIT
- Ketua Umum KSPSI: Presiden Prabowo Bakal Hadiri Peringatan May Day di Monas
- Pengamat: Manfaat Program MBG Besar, Harus Lanjut, Jangan Disetop
- Propam Pastikan 1.205 Personel Polda Jateng Bebas Narkoba dan Judol
- Banjir Rob Melanda Pluit Penjaringan, Sejumlah Wilayah Ini Tergenang Air
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak
- Sebegini Jumlah Guru Swasta Lulus Seleksi PPPK, Banyak Banget