Mencekam, Penumpang Ini Lihat Mesin Pesawat Terbakar saat Terbang

jpnn.com - BANJARBARU - Pesawat Kalstar KD 931 sempat terbang dari Bandara Syamsudin Noor, Banjarmasin dengan tujuan Kotabaru, Jumat (15/4) yang mengalami masalah. Mesin sebelah kanannya terbakar.
Beruntung pesawat masih bisa untuk kembali ke Bandara Syamsudin Noor dan mendarat darurat dengan selamat. Meski tak ada korban jiwa, tentu saja para penumpang panik, hingga harus dievakuasi secara cepat.
Muhammad Nor, salah satu penumpang menceritakan, ketika pesawat sudah terbang tiba-tiba pesawat miring ke arah kanan.
"Ketika dilihat ternyata ada api di badan sebelah kanan pesawat," katanya, kepada Radar Banjarmasin seperti dilansir prokal.co (JPNN Group).
Sontak kepanikan pun langsung terjadi, melihat hal itu Pilot langsung memutar balik kembali ke Bandara Syamsudin Noor.
"Ketika sampai di landasan, penumpang malah tambah panik karena kami saling mendahului untuk keluar," pungkas Muhammad Nor. (prokal/ris/ema)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menjelang Lebaran, Kesbangpol Jateng Larang Ormas Bertindak Polisional
- Siswa SD Tenggelam di Sungai Lematang Ditemukan Sudah Meninggal
- Masuk DPO, Terpidana Korupsi Dana KUR Ditangkap Kejaksaan
- Mudik Gratis di Sumsel Dibuka, Ini Rute dan Cara Daftarnya
- 2.364 Tenaga Kontrak Daerah Ini Juga Diberi THR, Masing-Masing Rp 1 Juta
- Irmawadani: Revisi SK tidak Memengaruhi Status Kelulusan Para Calon PPPK