Mendag Galakkan Pemakaian Alat Olahraga Buatan Indonesia
Jumat, 19 Februari 2010 – 18:18 WIB
Mendag Galakkan Pemakaian Alat Olahraga Buatan Indonesia
JAKARTA - Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu menerangkan bahwa masyarakat harus lebih cinta kepada produk alat-alat olahraga buatan Indonesia dalam rangka mensosialisasikan program 100% Cinta Indonesia.
"Sebenarnya banyak sekali perusahaan dan produsen nasional yang menghasilkan produk berkualitas tinggi bahkan diekspor ke mancanegara. Contohnya, bola buatan PT Sinjaraga Santika Sport ini telah dipilih menjadi salah satu pemasok untuk World Cup di Afrika Selatan tahun ini”, tegas Mendag di dalam rilisnya kepada JPNN dalam rangka memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat serta meningkatkan kesejahteraan jasmani, rohani bersama Presiden Susilo bambang Yudhoyono, Menteri Negara Pemuda dan Olahraga, Andi Mallarangeng di Kantor Kementerian Perdagangan, Jumat (19/2).
Mendag menerangkan, kunjungan Presiden dan Ibu Negara tersebut juga merupakan dorongan kepada seluruh karyawan Kementerian Perdagangan untuk bekerja lebih semangat dan produktif.
Bahkan di dalam kunjungan tersebut, terang Mendag, seluruh pihak yang berada di tempat tersebut mengenakan baju dan sepatu buatan Indonesia dengan motif batik merek SPECS, buatan perusahaan nasional.
JAKARTA - Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu menerangkan bahwa masyarakat harus lebih cinta kepada produk alat-alat olahraga buatan Indonesia
BERITA TERKAIT
- Kenaikan Harga Emas Turut Memengaruhi HPE Konsentrat Tembaga
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas
- Harga Emas Antam Hari Ini, 30 April Turun Tipis, Jadi Sebegini
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Merangkak Naik
- Agung Sedayu Group Salurkan CSR untuk Dukung 11 Program Sosial di Teluknaga
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah