Mendag Usulkan Impor Daging Sapi Dilelang
Senin, 25 Februari 2013 – 12:39 WIB

Ilustrasi. FOTO: Ist
JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan memberi usul untuk mengganti mekanisme tender impor daging sapi dengan cara lelang. Gita meyakini dengan cara itu bisa menghindari terjadinya kasus suap impor daging sapi. Selain itu, harga daging sapi juga bisa menjadi lebih murah.
"Terkait dengan daging, tadi kami mengusulkan untuk dipertimbangkan dilakukannya sistem lelang, agar jauh lebih transparan dan bisa menjamin harga yang mungkin bisa lebih murah," ujar Gita usai menghadiri rakor di Kemenko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (25/2).
Baca Juga:
Gita mengklime mekanisme lelang sudah terbukti efektif dalam mentransparansi impor, serta menekan harga daging sapi. "Karena sistem ini sudah dilakukan di beberapa negara tetangga," terang Gita tanpa menyebut negara tetangga yang dia maksud.
Dan usulan ini berbuah manis, lantaran telah disetujui dalam rapat koordinasi hari ini. "Usulan ini sudah diterima secara menyeluruh oleh Pak Hatta, Pak Mentan, dan Wamenkeu," papar Gita.
JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan memberi usul untuk mengganti mekanisme tender impor daging sapi dengan cara lelang. Gita meyakini
BERITA TERKAIT
- Soal Keluhan AS Terhadap Barang Bajakan di Mangga Dua, Kemendag Bilang Begini
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis