Mendagri Belum Paham Tujuan Angket DPT
Jumat, 29 Mei 2009 – 18:52 WIB

Mendagri Belum Paham Tujuan Angket DPT
JAKARTA – Mendagri Mardiyanto menyatakan kesiapannya untuk memberikan keterangan di hadapan anggota DPR terkait penggunaan hak angket soal daftar pemilik tetap (DPT) pemilu legislatif 9 April 2009. Meski menyatakan siap, namun Mardiyanto mengaku hingga kini belum paham tujuan DPR menggunakan hak angket itu. Di tempat yang sama, Mardiyanto berharap semua pihak untuk berpikir secara jernih dan lebih konsentrasi dalam menghadapi hajatan pilpres Juli mendatang.
“Hak angket itu ditujukan kepada siapa? Relevansinya kepada pemerintah atau tidak? Substansinya saja saya belum tahu. Katanya ada hak konstitusional warga yang hilang. Siapa yang dihilangkan?” ujar Mardiyanto di Jakarta, Jumat (29/5).
Baca Juga:
Lebih lanjut pria kelahiran Solo, Jawa Tengah itu, mengatakan, Depdagri masih membutuhkan waktu untuk mencermati masalah yang sebenarnya. Dijelaskan Mardiyanto, data DPT itu data awalnya memang disediakan Depdagri, yang berasal dari kabupaten/kota seluruh Indonesia. “Itu data awal, tugas penyusunan data ada pada KPU. Pemerintah hanya menyiapkan data awal,” urainya.
Baca Juga:
JAKARTA – Mendagri Mardiyanto menyatakan kesiapannya untuk memberikan keterangan di hadapan anggota DPR terkait penggunaan hak angket soal
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'aruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya