Mendagri Ingatkan Kepala Daerah Jangan Blusukan Setiap Hari
Senin, 29 April 2013 – 15:22 WIB

Mendagri Ingatkan Kepala Daerah Jangan Blusukan Setiap Hari
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi mengingatkan para kepala daerah agar membaca dan memelajari undang-undang, terutama manajemen pemerintahan terkait tugas pokok dan fungsi pemerintahan.
Karena menurut Gamawan, jika pejabat menguasai ilmu tersebut, dan mengaplikasikannya dalam menjalankan pemerintahan, maka diyakini roda pemerintahan menjadi lebih baik. Karena proses fungsi manajemen memengaruhi pemerintahan yang ada.
"Namun pemerintahan itu seperti melempar batu di kolam tenang. Suatu hal yang salah bisa menyebabkan kesalahan dan perlu ada kajian,” ujarnya di hadapan peserta Orientasi Kepemimpinan dan Penyelenggaraan Pemerintahan Angkatan ke-3, di Jakarta, Senin(29/4).
Untuk itu selain menguasai dan menerapkan ilmu manajemen, Gamawan mengingatkan para kepala daerah agar dapat menyesuaikan waktu antara blusukan dengan waktu membaca undang-undang, serta berada di belakang meja mengerjakan tugas-tugas yang ada.
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi mengingatkan para kepala daerah agar membaca dan memelajari undang-undang, terutama manajemen
BERITA TERKAIT
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM