Mendagri Ingatkan Pemda Agar Tidak Lengah Menjaga Inflasi

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi pemerintah daerah (pemda) yang mampu mengendalikan inflasi degan baik.
Hal itu disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyampaikan dalam Rapat Pengendalian Inflasi Daerah, Senin (22/5).
"Beliau juga minta tolong sampaikan terima kasih kepada rekan-rekan kepala-kepala daerah yang mampu mengendalikan inflasi," ujar Tito, di Jakarta.
Dalam sejumlah kunjungan kerja, Jokowi melihat berbagai daerah di tanah air telah memiliki pemahaman dan data memadai mengenai perkembangan harga-harga komoditas, terutama bahan pokok.
Selain itu, lanjut Tito, Jokowi juga melihat langsung hampir semua daerah yang telah fokus dalam penanganan dan pengendalian masalah inflasi.
Salah satunya, saat kunjungan kerja ke Jambi beberapa waktu lalu. Jokowi mengapresiasi capaian inflasi provinsi tersebut yang mencapai 3,78 persen.
Jokowi juga mengecek langsung ke pasar dan memeriksa harga-harga kebutuhan pokok, seperti beras, minyak, dan cabai yang relatif stabil.
Ke depannya, Tito mengingatkan segenap jajaran pemerintah daerah memahami upaya pengendalian inflasi dengan lebih baik.
Mendagri mengingatkan Pemda agar tidak lengah dalam menjaga inflasi. Simak selengkapnya
- Makin Anjlok, Kurs Rupiah Tembus Rp 16.588 Per USD
- TB Hasanuddin Minta Kerja Sama Pemprov Jabar dan TNI AD Ditangguhkan, Ini Alasannya
- 5 Berita Terpopuler: Sikap Mendagri Tegas, Tolong Jangan Main-Main soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024
- Wawali Iswar Apresiasi Gerakan Pangan Murah Serentak se-Jateng Digelar di Kota Semarang
- Percepatan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, BKN Minta Usulan Jangan Mepet
- Perintah Mendagri kepada Pemda terkait Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Jelas