Mendagri Janji Kebut E-KTP
Sabtu, 01 Oktober 2011 – 01:49 WIB

Mendagri Janji Kebut E-KTP
JAKARTA -- Sejumlah persoalan terkait pembuatan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) tidak dipungkiri Mendagri Gamawan Fauzi. Dia mengakui, hingga akhir September ini belum semua peralatan sampai ke semua kecamatan. Kalau pun sampai, ada yang belum diinstal.
Namun, menurut Gamawan, sesuai janji pihak Sucofindo, pada Oktober ini semua peralatan sudah terdistribusi dan sudah terinstal. Sucofindo mengerahkan 3000 teknisi untuk mengerjakan instal peralatan itu.
Baca Juga:
"Oktober ini kita akan kencang lagi, karena dijanjikan peralatan sudah instal semua, sudah ready, maka harus dioptimalkan. Dari yang kerja (melayani pembuatan e-KTP) 12 jam, kalau perlu ditambah lagi menjadi 14 jam," ujar Gamawan Fauzi di kantornya, Jumat (30/9).
Gamawan menjelaskan, untuk memastikan keseriusan petugas pelayanan pembuatan e-KTP ini, dirinya akan segera melakukan pengecekan langsung ke lapangan. Kemendagri sendiri akan mengerahkan 400 petugas pemantau yang disebar ke sejumlah daerah.
JAKARTA -- Sejumlah persoalan terkait pembuatan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) tidak dipungkiri Mendagri Gamawan Fauzi. Dia mengakui, hingga
BERITA TERKAIT
- Lihat Itu Demo Calon PPPK 2024, Wakil Rakyat Siap Bergerak ke Pusat
- BKN Ungkap 3 Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Data Lengkap
- Sebegini Jumlah Instansi Minta Pengangkatan Ditunda, BKN: Proses PPPK Paruh Waktu
- Soal Ojol Dapat THR, Menteri Meutya Hafid: Mudah-mudahan
- Bertemu Perwakilan FOReTIKA, Raja Juli Bicara Kerja Sama Sektor Kehutanan dengan Kampus
- Prabowo Perintahkan Aplikator Beri Bonus Hari Raya untuk Ojol dan Kurir Online