Mendagri Minta APBD 2009 On Time
Rabu, 19 November 2008 – 00:54 WIB
![Mendagri Minta APBD 2009 On Time](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Mendagri Minta APBD 2009 On Time
JAKARTA – Menteri Dalam Negeri Mardiyanto mengingatkan Gubernur dan pimpinan DPRD Provinsi agar pembahasan RAPBD 2009 tidak molor. Mardiyanto mengharapkan agar pada 2 Januari 2009, APBD di setiap provinsi bisa langsung dijalankan. Sementara ditanya tentang masih rendahnya penyerapan APBD di daerah sementara 2008 sebentar lagi berakhir, Mardiyanto menjelaskan, tingkat penyerapan APBD di setiap daerah memang berbeda-beda. “Angarannya juga bermacam-macam. Terutama untuk daerag yang mendapat otonomi khusus, memang penyerapannya lambat sekali,” tuturnya.
“Menyongsong 2009 ini, saya berharap agar penyusunan APBD bisa tepat waktu,” ujar Mardiyanto kepada wartawan usai menghadiri Temu Nasional Pamong 2008 di Jakarta, Selasa (18/11) malam.
Baca Juga:
Disebutkannya, trend pembahasan RAPBD Provinsi juga makin cepat. Untuk tahun 2007 misalnya, Mardiyanto menyebutkan bahwa hanya tujuh provinsi saja yang APBD-nya bisa langsung dijalankan mulai 2 Januari 2007. “Sementara untuk APBD 2008, sudah sebanyak 22 provinsi. Insya Allah pada akhir 2008 menyongsong APBD 2009, akan lebih banyak lagi,” ucapnya.
Baca Juga:
JAKARTA – Menteri Dalam Negeri Mardiyanto mengingatkan Gubernur dan pimpinan DPRD Provinsi agar pembahasan RAPBD 2009 tidak molor. Mardiyanto
BERITA TERKAIT
- PPPK Tahap 2 Kota Jambi, 200 Pelamar TMS, Diperkirakan Bertambah
- 1.000 Bibit Pohon Ditanam untuk Kelestarian Lingkungan di Babel
- Tiket KA Lebaran Idulfitri Sudah Bisa Dipesan
- Alhamdulillah, Rumah Tidak Layak Huni Mang Upin Kini Sudah Dibedah
- Konektivitas Transportasi Terpadu, JR Connexion PIK 2–Stasiun KCIC Halim Resmi Beroperasi
- Prabowo Minta Efisiensi Anggaran, Ini Langkah yang Dilakukan Muhammad Farhan