Mendagri Minta Optimalkan Penyerapan Anggaran
Kamis, 20 Desember 2012 – 07:56 WIB

Mendagri Minta Optimalkan Penyerapan Anggaran
JAKARTA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Gamawan Fauzi, meminta seluruh jajarannya dapat mengoptimalkan penyerapan anggaran di Kemendagri yang besarannya mencapai Rp15,78 triliun tahun 2013 mendatang. Mendagri menurut Donny -panggilan akrab Reydonnyzar Moenek, juga meminta jajarannya mengawal pengelolaan anggaran secara langsung, serta perlu mengurangi pembiayaan kegiatan yang bersumber dari pinjaman dan hibah luar negeri.
“Mendagri telah mengamanatkan kepada seluruh jajaran, agar anggaran dikelola dengan baik. Sehingga kinerja Kemendagri meningkat dan memberikan kemanfaatan yang besar bagi penguatan pemerintah daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Reydonnyzar Moenek di Jakarta, Rabu (19/12).
Dalam amanat tersebut, Mendagri menurutnya, menekankan perlu dilakukan percepatan penyerapan anggaran tahun depan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Selain itu, seluruh proses pengelolaan diminta dilakukan secara transparan, taat azas, dan menghindari pemborosan serta potensi terjadinya korupsi, kolusi, manipulasi dan kongkalikong.
Baca Juga:
JAKARTA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Gamawan Fauzi, meminta seluruh jajarannya dapat mengoptimalkan penyerapan anggaran di Kemendagri
BERITA TERKAIT
- Soal Ojol dapat BHR Rp 50 Ribu, Wamenaker Merespons Begini, Keras
- Hari Kedua Lebaran, Mentan Tancap Gas Turun Lapangan Sidak 4 Gudang Bulog di Sulsel
- Terapkan Diskon Tarif pada Arus Balik, ASDP Imbau Pemudik Persiapkan Perjalanan Arus Balik
- Wapres Gibran Rakabuming Pulang ke Solo, Wali Kota Surakarta Akui Dapat Banyak Pesan
- Perusahaan Aplikator Hanya Beri BHR Rp50 Ribu untuk Driver Ojol, Begini Respons Wamenaker
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo