Mendagri Siapkan SK Penonaktifan Bupati Lamtim
Kamis, 28 April 2011 – 19:40 WIB

Mendagri Siapkan SK Penonaktifan Bupati Lamtim
JAKARTA -- Mendagri Gamawan Fauzi telah menyiapkan draf Surat Keputusan (SK) penonaktifan Bupati Lampung Timur (Lamtim) Satono. Hanya saja, belum jelas kapan draf SK itu akan diteken. Kapan diteken? Doni, panggilan Kapuspen berkumis tebal itu menjelaskan, penandatanganan SK masih harus menunggu ada tidaknya eksepsi yang diajukan Satono di persidangan kasus dugaan korupsi dana kas daerah di Pengadilan Negeri Tanjung Karang.
Kapuspen Kemendagri, Reydonnyzar Moenek menjelaskan, disiapkannya draf SK ini menyusul telah diterimanya usulan penonaktifan Satono dari Gubernur Lampung Syahruddin ZP ke kemendagri sekitar dua pekan lalu.
Baca Juga:
"Setelah itu, kita rapatkan untuk membahas dan menelaah. Rekomendasi hasil rapat, disiapkan rancangan SK penonaktifan dan sudah naik ke meja mendagri," terang Reydonnizar Moenek di kantornya, Kamis (28/4).
Baca Juga:
JAKARTA -- Mendagri Gamawan Fauzi telah menyiapkan draf Surat Keputusan (SK) penonaktifan Bupati Lampung Timur (Lamtim) Satono. Hanya saja,
BERITA TERKAIT
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia