Mendikbud Khawatir Ada Penumpang Gelap di Kisruh UI
Rabu, 30 November 2011 – 21:42 WIB
![Mendikbud Khawatir Ada Penumpang Gelap di Kisruh UI](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Mendikbud Khawatir Ada Penumpang Gelap di Kisruh UI
JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh meminta kepada seluruh masyarakat agar konflik internal yang terjadi di dalam kampus Universitas Indonesia (UI) tidak dibawa ke ranah lain. Pasalnya, konflik UI ini merupakan masalah pendidikan. “Kita kurangi free rider (penumpang gelap). Saya tetap memberikan penghargaan bagi masyarakat yang melakukan penilaian. Tapi, kita jaga kehormatan dan kemualiaan UI itu,” tandas Nuh.
Pernyataannya ini terkait dengan laporan sejumlah anggota civitas akademika yang tergabung dalam “save UI” ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), beberapa hari lalu. “Kalau dilaporkan ke KPK, saya kira dengan rasa hormat, sebaiknya persoalan UI ini tidak ditarik ke ranah yang lain. Kalau toh ternyata ada penyimpangan, mekanisme internal sudah ada instrument untuk melakukan pengecekan,” kata Nuh saat ditemui di Gedung Kemdikbud, Jakarta, Rabu (30/11).
Baca Juga:
Mantan Rektor Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya itu menegaskan, seharusnya persoalan internal di UI didekati secara kekeluargaan dan tidak diselesaikan dengan cara yang sembarangan. Apalagi, yang melakukannya tidak terkait langsung dengan komunitas UI.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh meminta kepada seluruh masyarakat agar konflik internal yang terjadi di dalam
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen Ungkap Banyak Guru Bahasa Inggris Tingkat Kemahirannya Rendah
- Mendikdasmen: Gaji & Tunjangan Guru ASN hingga Honorer Aman, PPG Lanjut
- Jawab Tantangan Global, Binus Meluncurkan Creative Digital Communication
- Kemendikdasmen Ungkap Skema Penyaluran PIP Terbaru
- Pertamina Buka Pendaftaran Beasiswa Sobat Bumi 2025, Simak Persyaratannya!
- Sekolah Tidak Umumkan Penerima Dana PIP ke Siswa Bakal Gigit Jari