Mendiknas Didesak Copot Direktur SMK
Selasa, 13 September 2011 – 15:51 WIB

Mendiknas Didesak Copot Direktur SMK
JAKARTA—Ratusan orang menggelar demo di depan Gedung Kementerian Pendidikan Nasional (Kemdiknas), Selasa (13/9). Massa menuntut agar Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) M Nuh mencopot jabatan Joko Sutrisno sebagai Direktur Pembinaan SMK Kemdiknas, yang telah berstatus tersangka. Massa demonstran sendiri menyebut Joko Sutrisno telah berstatus terdakwa kasus korupsi di lingkungan Kemdiknas.
“Kami mendesak dan menuntut kepada Mendiknas agar segera mencopot jabatan Joko Sutrisno selaku Direktur Pembinaan SMK dalam waktu satu minggu, karesa jelas-jelas sudah terdakwa,” ungkap Koordinator Forum Anti Korupsi (FAK), Abdul Aziz.
Azis mengungkapkan, pihaknya juga mendesak dan menuntut Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) untuk segera memanggil , mengusut dan memeriksa Mendiknas yang telah menjaminkan diri agar Joko Sutrisno menjadi tahanan kota. “Pengadilan Tipikor harus memberikan hukuman yang seberat-beratnya kepada terdakwa Joko Sutrisno,” ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA—Ratusan orang menggelar demo di depan Gedung Kementerian Pendidikan Nasional (Kemdiknas), Selasa (13/9). Massa menuntut agar Menteri
BERITA TERKAIT
- Sebegini Jumlah Guru Swasta Lulus Seleksi PPPK, Banyak Banget
- PLTS Terapung Saguling Jadi Proyek Pertama yang Dibiayai Publik & Swasta
- Dokter Julita Lea Lestari Kembangkan Terapi Modul Sobat untuk Bantu Anak Autisme
- Apakah Honorer Gagal Seleksi Tahap 2 jadi PPPK Paruh Waktu?
- Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 di 53 Tilok Ditunda, Kapan Jadwal Tes?
- Penipuan Berkedok Koperasi di Magetan, Korban Rugi Miliaran Rupiah