Menegpora: DBL Bangkitkan Olahraga Aceh
Rabu, 13 Januari 2010 – 05:57 WIB
Menegpora: DBL Bangkitkan Olahraga Aceh
BANDA ACEH- Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng menyatakan kehadiran Development Basketball League (DBL) di Aceh merupakan kebangkitan olahraga nasional. Kebangkitan prestasi olahraga nasional telah dimulai dari Aceh, dengan pagelaran even DBL ini. "Kompetisi basket DBL telah dimulai dari Aceh, dan ini untuk kebangkitan olahraga Aceh, termasuk cabang basket mampu berprestasi di tingkat dan nasional dan international. Kita harapkan olahraga Aceh lebih maju lagi," katanya.
Andi meyebutkan kompetisi olahraga yang dikemas dengan konsep yang sangat mantab, seperti pelaksanaan kompetisi basket pelajar DBL ini mendorong peningkatan prestasi olahraga nasional. Termasuk pengembangan basket bagi kalangan pelajar.
Baca Juga:
Ia menyebutkan, rekontruksi di Aceh bukan hanya pasca tsunami saja, dalam olahraga juga dilakukan rekontruksi, dan ini dimulai dari Aceh. Rekontrusksi olahraga dalam pengadaan sarana dan prasarana, pembinaan yang baik, mengemas kompetisi yang berkualitas dan profesional.
Baca Juga:
BANDA ACEH- Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng menyatakan kehadiran Development Basketball League (DBL) di Aceh merupakan kebangkitan
BERITA TERKAIT
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs
- MilkLife Shakers Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup A JSSL Singapore 7’s 2025