Menggunakan Mercedes-Benz E63, Tiga Pria Ini Butuh 27 Jam Keliling Amerika
Sabtu, 07 Desember 2019 – 11:37 WIB

Pria ini menggunakan Mercy Keliling Amerika hanya 27 jam. Foto: Ubergizmo
jpnn.com, JAKARTA - Amerika Serikat merupakan negara besar dan punya cakupan wilayah luas. Tentu untuk keliling seluruh wilayah ini akan memakan waktu yang panjang.
Namun, itu semua tidak berlaku bagi tiga pria ini yaitu Arne Toman, Douglas Tabbutt dan Berkeley Chadwick berhasil keliling seluruh wilayah di Amerika Serikat hanya dalam waktu 1,5 hari. Tepatnya hanya 27 jam 25 menit.
Mereka mampu memecahkan rekor catatan yang dikenal sebagai Cannonball Run. Cannoball RUna adalah perjalanan lintas negara dari New York ke Los Angeles. Rekor sebelumnya adalah 28 jam 50 menit.
Kendati demikian, ketiga pria itu memang agak melanggar ketentuan. Mereka mengemudi secara ugal-ugalan dan melanggar batas kecepatan.
Tomas dkk mengaku berhasil menembus angka tersebut karena menggunakan berbagai alat navigasi dan perangkat khusus untuk menghindari perangkap kecepatan dan blok jalan. Mereka juga memakan detektor radar.
Baca Juga:
Selain itu, mobil yang dipakai pada perjalanan itu ialah Mercedes-Benz E63 AMG dengan knalpot balap dan dua turbocharger yang menempel di mesinnya.(mg9/jpnn)
Tiga pria ini yaitu Arne Toman, Douglas Tabbutt dan Berkeley Chadwick berhasil keliling seluruh wilayah di Amerika Serikat hanya dalam waktu 1,5 hari.
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Makin Berniat Mencaplok Greenland
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Krisis Telur, Sampai Terpaksa Impor
- Mantap! Anyaman Mendong Khas Tasikmalaya Tembus Pasar Amerika Serikat dan Jerman
- Batas Sabar
- 4 WNI Jadi Korban Kebijakan Donald Trump, Ada yang Dideportasi
- Donald Trump Berkuasa, Amerika & Hamas Berdialog Langsung Tanpa Perantara