Mengharukan! 200 Tukang Becak Siap Antar Tamu Gibran-Selvi, tanpa Minta Bayaran

jpnn.com - SOLO--Banyak kalangan yang sudah tak sabar menunggu resepsi pernikahan putra pertama Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda. Termasuk sekitar 200 tukang becak yang akan membantu keluarga pengantin mengantarkan para tamu menuju lokasi resepsi di Graha Saba, Kamis (11/6).
Para tukang becak ini membuat acara khusus yakni bersih-bersih angkutan tradisional mereka sebelum hari H resepsi di Omah Sinten. Ukar Sukardi (72), salah satunya dengan senyum yang tak pernah lepas, tampak sibuk membersihkan becaknya.
"Ini dibersihkan dulu, biar tamunya Pak Jokowi seneng naik becaknya. Semoga pada seneng datang ke Solo," tutur Ukar saat ditemui JPNN, di Solo, Selasa (9/6).
Acara membersihkan becak ini hanya diikuti oleh 10 orang, yang lain dilakukan secara terpisah. Tak ada ritual khusus. Menurut Ukar, mereka hanya membaca doa agar semua tamu yang datang selamat dan senang datang ke nikahan Gibran dan Selvi.
Saat didatangi JPNN, Ukar tampak membersihkan becaknya dengan teliti di setiap sisi. Pria yang sudah 31 tahun menjadi tukang becak ini mengaku sangat bersyukur bisa berpartisipasi membantu resepsi pernikahan putra Jokowi.
"Ini kebanggaan tersendiri bagi kami supir becak. Kapan lagi kami bisa bantu Pak Jokowi," tutur Ukar sambil tersenyum.
Dikatakan Ukar, para tukang becak sudah cukup dekat dengan Jokowi, saat ia masih menjadi Wali Kota Solo. Jokowi, tuturnya, sering menyempatkan diri menyapa para tukang becak, sehingga untuk acara sepenting ini, semua bersemangat untuk membantunya.
Ukar juga mengucapkan syukur karena Jokowi memiliki menantu, Selvi Ananda, yang juga mantan Puteri Solo, sehingga masyarakat pun tergerak berpartisipasi dalam resepsi pernikahan mereka.
SOLO--Banyak kalangan yang sudah tak sabar menunggu resepsi pernikahan putra pertama Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda.
- Geger Temuan Ulat di Menu Makan Bergizi Gratis SMPN 1 Semarang, Begini Ceritanya
- Kepala BPJPH Apresiasi Dapur MBG dari Era Mas Pulo Gebang
- Satu Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi Ditemukan, 1 Lagi Masih Dicari
- Krakatau Steel Bantu Warga Cilegon Mendapatkan Sumber Air yang Lebih Pasti
- ATR/BPN: Hampir Seperlima Tanah di Jateng Belum Jelas Status Hukumnya
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan