Mengintip Aksi di Balik Panggung Queens of the Outback di Pedalaman Australia

Film Australia berjudul Priscilla, Queen of the Desert menyisakan jejak yang panjang di pedalaman Australia sejak dirilis di tahun 1994 silam. Kini, 20 tahun kemudian, tradisi yang tersirat dalam film itu masih terus hidup di kota pedalaman Broken Hill, New South Wales.
Ethan Davis alias Ethel Merman, di meja riasnya. (Foto: ABC/Alexandra Back)
Warga Broken Hill membentuk sendiri kelompok pertunjukan mereka, yang dimotori penari dan koreografer Andrew Bevarne.
Kelompok pertunjukan ini bernama Queens of the Outback - dan penampilan terbaru mereka digelar dalam acara penghargaan pariwisata pedalaman di kota tambang yang bersejarah itu.
Personil Queens (dari kiri) Ethan Davis, Andrew Bevarne, AJ Bartley, Alex Bond, Tim Ruge dan Leith Williams. (Foto: ABC/Alexandra Back)
Dalam penampilan itu, Miss Autopsy (alias Andrew Bevarne), Ophelia Balls (Leith Williams), Summar Clearance (Tim Ruge), Dorothy Dixer (Alex Bond), Ethel Merman (Ethan Davis) dan Sister George (AJ Bartley) mereka mendapat sambutan hangat dan meriah.
Film Australia berjudul Priscilla, Queen of the Desert menyisakan jejak yang panjang di pedalaman Australia sejak dirilis di tahun 1994 silam.
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya