Mengolok-olok Penjual Es Teh, Gus Miftah Ditegur Presiden Prabowo, Ini Kalimatnya
![Mengolok-olok Penjual Es Teh, Gus Miftah Ditegur Presiden Prabowo, Ini Kalimatnya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2024/12/04/miftah-maulana-alias-gus-miftah-tertawa-seusai-bilang-goblok-ivvl.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberikan teguran kepada Gus Miftah yang telah mengolok-olok penjual es teh.
Teguran tersebut disampaikan melalui Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya kepada Gus Miftah.
“Presiden sudah memberikan teguran kepada yang bersangkutan melalui sekretaris kabinet untuk segera meminta maaf kepada bapak Sunhaji yang mungkin saja terluka perasaanya,” ucap Hasan dalam video keterangannya, Rabu (4/12).
Tak hanya itu, Prabowo juga telah meminta Gus Miftah untuk meminta maaf kepada penjual es teh tersebut.
“Meminta maaf secara langsung ke Desa Banyusari, Magelang untuk menyampaikan permintaan maaf secara langsung,” kata dia.
Hasan berharap Sunhaji bakal memaafkan Gus Miftah dengan tulus, ikhlas, dan bisa bersilaturahmi dengan baik.
“Tidak hanya utusan presiden yang mengambil pelajaran yang sangat berharga dari kejadian ini, bahwa kita memang harus berhati-hati hati dalam mengeluarkan pernyataan,“ tutur dia.
Sebelumnya, Gus Miftah dirujak netizen setelah potongan video dirinya bilang goblok kepada penjual es teh dalam sebuah kegiatan dakwah di Magelang, Jawa Tengah, viral di media sosial.
Hasan Nasbi mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberikan teguran kepada Gus Miftah
- Jenderal Listyo Mengantongi Skor 4, Pengamat Minta Prabowo Menyelamatkan Polri
- Merasa Dikriminalisasi Penambang Ilegal, Warga Lebak Minta Perlindungan Presiden Prabowo
- Soal Isu Reshuffle, Gus Ipul: Arahan Lisannya Jelas, Jangan Main-Main
- Waka MPR: Presiden Prabowo Sudah Pertimbangkan Secara Baik & Terukur untuk IKN
- Soal Prabowo Bakal Reshuffle Kabinet, Bahlil: Golkar Insyaallah Baik-Baik Saja
- Waka MPR: Fokus Program Prioritas Langkah Tepat Capai Target Pembangunan Kebudayaan