Menguat Wacana Pembentukan Provinsi Baru
Rabu, 22 Mei 2013 – 08:57 WIB
![Menguat Wacana Pembentukan Provinsi Baru](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Menguat Wacana Pembentukan Provinsi Baru
CILACAP - Sejumlah bupati/wali kota dari berbagai daerah di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat yang tergabung dalam Kunci Bersama (Kuningan, Cilacap, Brebes, Ciamis, Cirebon, Kota Cirebon, Kota Banjar dan Majalengka) mewacanakan pembentukan provinsi baru. Wacana tersebut mengemuka saat pembukaan Pekan Olahraga dan Festival Seni Daerah Perbatasan (Porsenitas) di Alun-alun Cilacap, 21-23 Mei 2013.
"Saya kira sudah ada ungkapan dari beberapa kepala daerah dengan adanya kerja sama yang cukup harmonis, yang cukup kondusif ini. Kiranya tidak menutup kemungkinan kalau ke depan "Kunci Bersama" ini mencanangkan jadi provinsi," kata Bupati Kuningan, Aang Hamid Suganda, kepada wartawan di sela-sela acara Selasa (21/5).
Baca Juga:
Aang menggambarkan, jarak antara Cilacap dengan Semarang sebagai ibu kota provinsi Jawa Tengah maupun Kuningan dengan Bandung (Ibu Kota Jabar. red.) cukup jauh. "Kenapa tidak dipersingkat dengan diberi kesempatan untuk berkembang sendiri," katanya.
Pendapat yang sama juga disampaikan koordinator Kunci Bersama yang juga Bupati Ciamis, Engkon Komara. Dilaksanakanya Porsenitas menjadi wujud eksistensi kabupaten/kota di daerah perbatasan khususnya Perbatasan Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Barat. "Tidak menutup kemungkinan bahwa Kunci Bersama juga benar-benar akan menjadi provinsi," ungkapnya.
CILACAP - Sejumlah bupati/wali kota dari berbagai daerah di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat yang tergabung dalam Kunci Bersama (Kuningan, Cilacap,
BERITA TERKAIT
- 100 Km Jalan Provinsi di Jateng Rusak Parah Gegara Banjir
- Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Sudah Diumumkan, Sebegini Jumlah Pelamar Lulus
- Sempat Hilang Kontak, 3 Nelayan Kota Tual Ditemukan Tim SAR Gabungan
- Tertimpa Pohon Tumbang, Seorang Anggota Polres Lombok Timur Dilarikan ke RS
- 259 CPNS Formasi 2021 Terima SK, Bernhard Rondowunu Beri Pesan Begini
- Pengendara di Palembang Ini Diduga Sengaja Melindas Sajadah, Aksinya Terekam CCTV, Viral