Mengusulkan Pembangunan Sekolah Taruna Nusantara, Pemkab Lombok Tengah Sudah Menyiapkan Lahan

jpnn.com - PRAYA - Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, mengusulkan pembangunan Sekolah Taruna Nusantara di wilayahnya kepada pemerintah pusat.
"Rencana pembangunan Sekolah Taruna Nusantara itu masih dalam proses, kita sedang usulkan," kata Bupati Kabupaten Lombok Tengah H Lalu Fathul Bahri di Praya, Selasa (9/1).
Menurut dia, Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah sudah menyiapkan lahan seluas 30 sampai 35 hektare di Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, untuk mendukung pembangunan Sekolah Taruna Nusantara.
"Lokasi untuk pembangunan Sekolah Taruna Nusantara itu sudah kita siapkan," ungkapnya.
Fathul menambahkan Pemkab Lombok Tengah mengusulkan pembangunan Sekolah Taruna Nusantara di wilayah itu sebagai bagian dari ikhtiar untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).
Dia menekankan pentingnya penguatan kapasitas SDM guna mengimbangi pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika yang ada di selatan dan utara.
Fathul berharap masyarakat mendukung rencana pembangunan Sekolah Taruna Nusantara tersebut.
"Ini salah satu ikhtiar kita untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dan kualitas sumber daya manusia," kata Lalu Fathul Bahri. (antara/jpnn)
Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah sudah menyiapkan lahan seluas 30 sampai 35 hektare untuk mendukung pembangunan Sekolah Taruna Nusantara.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Dukung Program 3 Juta Rumah, Bank Tanah Sediakan Lahan 33,116 Hektare
- Pengurus Danantara Diresmikan, Pasar Merespons Begini
- 80 Rumah di Lombok Tengah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
- Korika Nilai Penerepan AI di RI Masih Menghadapi Berbagai Tantangan
- Dukung SDM Unggul, Hutama Karya Siapkan Program Pengembangan Talenta
- BRI Insurance Kembangkan SDM Unggul untuk Dukung Ekspansi Bisnis