Menhan Ogah Ikut-Ikutan KPK vs Polri

jpnn.com - MENTERI Pertahanan Ryamizard Ryacudu menegaskan enggan mencampuri persoalan hukum yang terjadi antara Polri dengan KPK terkait penetapan Komjen (Pol) Budi Gunawan sebagai tersangka. Dirinya takut pernyataan yang keluar dari mulutnya nanti malah turut memperkeruh suasana dan timbul fitnah.
"Saya paling tidak suka ikut-ngikut yang bukan pekerjaan saya. Ketika saya ditanya, saya jawab, kalau yang lain nanti fitnah," ujarnya di Gedung KPK Jakarta, Kamis (22/1).
Kata dia, konflik di antara kedua lembaga penegak hukum tersebut memang sedikit banyak telah mempengaruhi situasi politik. Namun, menurut pria yang pernah menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) ini, konflik tersebut akan segera berakhir.
"Ya pasti adalah (pengaruhnya,Red), sedikit tapi tidak terlalu lah, begitu sudah akur nanti juga sudah hilang lagi," pungkasnya. (sar)
MENTERI Pertahanan Ryamizard Ryacudu menegaskan enggan mencampuri persoalan hukum yang terjadi antara Polri dengan KPK terkait penetapan Komjen (Pol)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Wamenag Bakal Tindaklanjuti Pengaduan Soal Pemindahan PIN Haji Khusus
- Luncurkan Matapedia, JEC Hadirkan Ensiklopedia Digital Kesehatan Mata Pertama di Indonesia
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- Honorer TMS Seleksi Administrasi PPPK Bakal Diberhentikan? Kepala BKN Beri Penjelasan
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa
- Diskusi 70 Tahun KAA, BPIP: Dasasila Bandung jadi Warisan Indonesia di Politik Dunia