Menhan Ogah Ikut-Ikutan KPK vs Polri
![Menhan Ogah Ikut-Ikutan KPK vs Polri](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20150124_052434/052434_339159_ryamizard.jpg)
jpnn.com - MENTERI Pertahanan Ryamizard Ryacudu menegaskan enggan mencampuri persoalan hukum yang terjadi antara Polri dengan KPK terkait penetapan Komjen (Pol) Budi Gunawan sebagai tersangka. Dirinya takut pernyataan yang keluar dari mulutnya nanti malah turut memperkeruh suasana dan timbul fitnah.
"Saya paling tidak suka ikut-ngikut yang bukan pekerjaan saya. Ketika saya ditanya, saya jawab, kalau yang lain nanti fitnah," ujarnya di Gedung KPK Jakarta, Kamis (22/1).
Kata dia, konflik di antara kedua lembaga penegak hukum tersebut memang sedikit banyak telah mempengaruhi situasi politik. Namun, menurut pria yang pernah menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) ini, konflik tersebut akan segera berakhir.
"Ya pasti adalah (pengaruhnya,Red), sedikit tapi tidak terlalu lah, begitu sudah akur nanti juga sudah hilang lagi," pungkasnya. (sar)
MENTERI Pertahanan Ryamizard Ryacudu menegaskan enggan mencampuri persoalan hukum yang terjadi antara Polri dengan KPK terkait penetapan Komjen (Pol)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Honorer R2/R3 Datang Mengadu, Mardani Surati Mendagri, Pengangkatan PPPK Dipercepat
- Kastara & Partners Lawfirm Gelar Diskusi Publik soal Kasus Bank Bali, Ini Tujuannya
- Penyelundupan 12 Motor Asal Thailand Digagalkan, 2 Orang Jadi Tersangka dan Ditahan
- Pak Bas Bantah Kabar Mundurnya Pejabat OIKN Akibat Efisiensi Pemerintah
- Raker dengan Kemenkes, DJSN, & BPJS Kesehatan, Sihar Sitorus Soroti Dua Isu Utama Ini
- Dorong Pembentukan Kejati Papua Barat Daya, Senator PFM: Agar Penanganan Hukum Efektif & Efisien