Menhub: Bali Bagus, Tapi Kalau Mahal Orang Malas
![Menhub: Bali Bagus, Tapi Kalau Mahal Orang Malas](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/02/11/36f352ac7a370be5f96c7da66313cd33.jpg)
jpnn.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta skala ekonomi dan harga harus di Pelabuhan Tanjung Benoa, Bali dibahas secara cerdas.
Tujuannya agar tarif yang diberikan bisa kompetitif dan traffic akan meningkat.
Serta menarik kedatangan turis mancanegara ke Tanjung Benoa, Bali.
“Kita lihat skala ekonomi, kita bilang setahun cuma dua kali, jadi harganya mahal. Nah, bagaimana kita ciptakan tarif agar yang datang 100 kali setahun, pada akhirnya kita akan mencapai pendapatan yang sama," papar Budi.
Untuk itu, agar Pelabuhan Tanjung Benoa lebih produktif kedatangan turis, mantan dirut AP II ini berpandangan tarif harus diturunkan.
"Bali bagus, tapi kalau mahal? Orang males juga ke sini. Karenanya kita akan evaluasi, tarifnya harus lebih murah dari yang lain,” tandas Budi.(chi/jpnn)
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta skala ekonomi dan harga harus di Pelabuhan Tanjung Benoa, Bali dibahas secara cerdas.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Polisi Tangkap Bule Australia Pelaku Penganiayaan di Kelab Malam Bali
- Berkelahi Lawan Bule di Kelab Malam Bali, 4 Sekuriti Terkapar
- 2 Bule Polandia Diduga Jadi Pemandu Wisata Ilegal di Bali
- IKAPPI Yakin Aplikasi BILLPos Bisa Bantu UMKM Bali Naik Kelas
- The Apurva Kempinski Bali Unveils 2025 Annual Campaign: Powerful Indonesia to the World
- Perampok WNA Ukraina yang Ditangkap di Bali Ternyata Bule Rusia, Begini Kronologinya