Menhub: Kami Sudah Berikan Surat Jaminan

jpnn.com - jpnn.com - Proyek Light Rail Transit (LRT) Cawang-Cibubur dipastikan akan beroperasi pada Maret 2019.
Saat ini pengerjaan proyek LRT sudah mencapai 12 persen.
"Tahap awal sampai dengan Cibubur, tapi ke depannya akan dilanjutkan sampai Bogor, karena sekitar 800 ribu penumpang Commuter Line di Jabodetabek sebesar 30 persen berasal dari Bogor," kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Nantinya akan dilakukan manajemen antar moda dengan baik antara kereta api, jalan dan LRT.
Jalur pembangunan LRT Cawang-Cibubur merupakan lintas pelayanan 1 sepanjang 14.5 km dengan pembiayaan melalui dana APBN, yang dikerjakan PT Adhi Karya.
“Kami sudah memberikan surat jaminan bahwa proyek ini direncanakan oleh Kemenhub dan dilaksanakan Adhi Karya dengan opsi pembayaran sebagian dari APBN tahun ini dan untuk tahun depan ada beberapa alternatif pembiayaan yang didiskusikan dengan seluruh stakeholders seperti Bappenas dan Kemenkeu,” papar Budi.
Pada pengerjaan LRT tahap pertama ini, rute yang dibangun meliputi Cibubur-Cawang sepanjang 14,5 km.
Kemudian Bekasi Timur-Cawang sepanjang 17,1 km dan Cawang-Dukuh Atas sepanjang 10,5 km mencapai progres sekitar 2 persen.(chi/jpnn)
Proyek Light Rail Transit (LRT) Cawang-Cibubur dipastikan akan beroperasi pada Maret 2019.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Kehadiran LRT Jabodebek Turut Tingkatkan Aspek Sosial & Perekonomian Indonesia
- Stasiun LRT Jabodebek Dilengkapi Pos Kesehatan Bagi Penumpang
- Tembus 100 Ribu Penumpang, LRT Jabodebek Tambah 18 Perjalanan saat Peak Hour
- Kinerja 2024 Moncer, LRT Jabodebek Siap Tingkatkan Pelayanan
- Jaga Keandalan Operasional, LRT Jabodebek Rutin Lakukan Perawatan Persinyalan
- Jaga Kenyamanan Penumpang, LRT Jabodebek Lakukan Perawatan Jalur Secara Rutin