Menhub: Sekarang Faktanya Memang ada Perbedaan
![Menhub: Sekarang Faktanya Memang ada Perbedaan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/07/07/menteri-perhubungan-budi-karya-sumadi-jaket-hitam-saat-rapat-di-dpr-foto-dok-humas-kemenhub.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bisa meningkatkan perannya dalam mendukung pembangunan infrastruktur transportasi di Indonesia.
Karena itu, kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR, dan Komisi V DPR-RI akan memberikan dorongan dan dukungan kepada BMKG agar memberikan peran yang lebih tinggi.
“Sekarang faktanya memang ada perbedaan dari apa yang disyaratkan dengan apa yang dimiliki, maka itu kami bahas satu persatu, kami bahas di mana kekurangannya, apakah dari peralatan yang kurang atau sumber daya manusia yang harus ditingkatkan,” ucap Budi.
Budi berharap peran BMKG bisa memberikan masukan-masukan dan pendampingan dalam pembangunan inftrastruktur yang ada di Indonesia.
“Dalam peningkatan peran BMKG saya berharap agar BMKG mampu memberikan masukan-masukan data atau dasar-dasar awal serta memberikan suatu pendampingan bagi pembangunan infrastruktur dengan memperhitungkan semua kejadian-kejadian yang mungkin terjadi di suatu daerah tertentu di Indonesia,” ucapnya.
Di saat yang bersamaan Budi juga mengatakan bahwa peran BMKG sangat penting dalam menjalankan tugasnya dalam mendukung program-program pemerintah saat ini.(chi/jpnn)
Budi berharap peran BMKG bisa memberikan masukan-masukan dan pendampingan dalam pembangunan inftrastruktur yang ada di Indonesia.
Redaktur & Reporter : Yessy
- BMKG Ramal Hujan Petir Guyur Mayoritas Kota Besar Hari Ini
- Cuaca Hari Ini, Hujan Ringan Diprakirakan Mengguyur Sebagian Besar Wilayah RI
- Ramalan Cuaca Hari Ini, BMKG Sebut Wilayah Jakarta Bakal Diguyur Hujan
- Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini 13 Februari, Malam Jumat Bagaimana ya?
- Istana Bantah BMKG Terdampak Efisiensi Anggaran Kebijakan Prabowo
- Bibit Siklon Tropis Muncul, BMKG Beri Sinyal Potensi Cuaca Esktrem