Menhub Upayakan Pangkas Biaya Penerbangan Haji
Rabu, 06 Maret 2013 – 15:06 WIB

Menhub EE Mangindaan mengaku akan mengupayakan agar biaya penerbangan haji bisa lebih murah, Rabu (6-3) M Fathra Nazrul Islam / JPNN
JAKARTA - Kementerian Perhubungan tengah berupaya menurunkan biaya penerbangan jemaah haji Indonesia sebagaimana permintaan DPR RI. Hingga saat ini besaran biaya perjalanan ibadah haji sendiri masih dalam pembahasan Panja BPIH di Komisi VIII. "Variasinya bisa naik bisa turun. Kebetulan selama 2012, dari evalusasi kita ternyata aftur bisa turun 0,3 persen dan kami sedang usahakan sewa pesawat juga bisa ditekan. dari sini baru bisa dihitung," kata Mangindaan usai RDP di Komisi VIII DPR, Rabu (6/3).
Menteri Perhubungan, EE Mangindaan mengatakan, kemungkinan untuk menurunkan biaya penerbangan haji tersebut masih terbuka setelah melihat dua indikator penting. Di antaranya sewa pesawat dan harga aftur.
Namun pihaknya belum bisa memutuskan karena perlu penghitungan cermat melibatkan maskapai, pertamina dan Angkasa Pura I dan II.
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Perhubungan tengah berupaya menurunkan biaya penerbangan jemaah haji Indonesia sebagaimana permintaan DPR RI. Hingga
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?