Menjelang MotoGP 2025, Pedro Acosta Mengaku Khawatir dengan KTM

jpnn.com - Pedro Acosta yang akan berada di bawah tim pabrikan KTM mulai MotoGP 2025 mengaku khawatir.
Kekhawatiran Pedro sangat beralasan, lantaran perusahaan asal Austria itu saat ini sedang dilanda krisis keuangan.
Dia takut dampaknya akan mengganggu proyek MotoGP untuk musim depan.
"Untungnya, dari apa yang mereka katakan kepada kami, proyek akan berlanjut di MotoGP, jadi tidak berbahaya untuk memiliki sepeda motor untuk tahun depan. Kami ingin tahu adalah dalam kondisi apa kami dapat bersaing," ungkap manajer Pedro Acosta, Alberta Velera dikutip dari Marca.
Setelah debut bersama tim GasGas, Acosta mendapatkan kontrak baru selama dua tahun bersama KTM.
Alberta menyampikan bahwa tidak ada yang memperingatkan kami tentang kemungkinan tersebut, ketika kami menandatangani kontrak pada Mei.
Kami, kata dia, diinformasikan bahwa KTM adalah raksasa dengan kekuatan finansial besar.
"Pada Mei kami menandatangani kontrak dengan proyek pemenang, dengan perusahaan baru saja menghasilkan puluhan juta keuntungan dan dengan pesan jelas bahwa mereka berada dalam posisi kekuatan untuk dapat melawan pemenang saat ini di MotoGP, yaitu Ducati, tetapi hari ini tidak terjadi," jelas Velera.
Pedro Acosta yang akan berada di bawah tim pabrikan KTM mulai MotoGP 2025 mengaku khawatir.
- MotoGP 2025: Reaksi Diggia Setelah Momen di Qatar 'Dirusak' Alex Marquez
- Federal Oil Optimistis Pembalap Gresini Racing Bersinar di MotoGP 2025
- MotoGP Qatar 2025: Marc Marquez Tercepat, Maverick Vinales Telan Pil Pahit
- Diggia Siap Mengusik Persaingan Juara MotoGP 2025
- Kabar Baik dari Jorge Martin si Petahana MotoGP, tetapi..
- MotoGP 2025: Perasaan Campur Aduk Ducati Melihat Performa Marquez dan Bagnaia