Menjelang Pilkada 2024, Kapolres Banyuasin Sampaikan Pesan Kepada Masyarakat

jpnn.com - PALEMBANG - Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo menyampaikan pesan kepada masyarakat menjelang Pilkada Serentak 2024.
Perwira menengah Polri itu mengajak seluruh masyarakat menyambut pesta demokrasi itu dengan penuh sukacita.
Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 2005 ini mengatakan bahwa dalam pesta demokrasi Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar 27 November nanti, masyarakat harus menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan antarsesama.
"Sehingga situasi di wilayah Kabupaten Banyuasin tetap kondusif, aman, sejuk, dan damai," kata AKBP Ruri, Senin (25/11).
Kapolres juga mengimbau masyarakat Banyuasin agar tidak menyebar hoaks. "Karena hoaks bisa memecah belah persudaraan," ungapnya.
Dia juga meminta masyarakat untuk menghindari politik uang atau money politic. .
"Karena pemberi dan penerima bisa diancam pidana," tegas Ruri.
Dia pun menambahkan bahwa dalam pilkada, harus siap dipilih dan tidak.
Menjelang Pilkada Serentak 2024, Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo menyampaikan pesan penting kepada masyarakat.
- Menjelang Ramadan, Polres Banyuasin Bagikan Paket Sembako untuk Mahasiswa
- LPP SURAK Siap Mengawal Keputusan MK Terkait PSU di 24 Daerah
- Banyak Gugatan Hasil Pilkada 2024, Legislator PDIP Kritik Kerja KPU
- Ketua KPU Ungkap Kebutuhan Anggaran RP 486 Miliar Buat PSU Pilkada
- Deddy Sitorus PDIP Mengajak Mengundurkan Diri secara Massal, Waduh
- Polres Banyuasin Tangkap Residivis Bandar Sabu-Sabu