Menkes Terawan: Harus Ditolong, Urusan Administrasi Belakangan
jpnn.com, LEBAK - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto telah menginstruksikan kepada Dinas Kesehatan di seluruh daerah untuk memberikan pertolongan kepada korban bencana tanpa melihat persyaratan administrasinya.
Hal ini disampaikan Terawan saat ditanya terkait penanganan korban banjir yang sakit, ketika mendampingi Presiden Jokowi meninjau korban bencana banjir di Lebak, Banten pada Selasa (7/1).
"Sudah pada dirawat. Saya kan sudah ngeluarkan surat untuk seluruh dinas kesehatan di Indonesia untuk menolong mereka tanpa memperhatikan administrasi," ucap Terawan.
Bagi korban bencana yang membutuhkan pengobatan dipersilakan langsung datang ke fasilitas kesehatan setempat.
Dalam surat edaran yang dikeluarkan Menkes Terawan, petugas medis harus memberikan pelayanan.
"Langsung saja. Itu sudah ada suratnya, surat edarannya sudah saya tanda tangan. (Untuk) seluruh Indonesia. Artinya harus ditolong. Urusan administrasi urusan belakangan," tandasnya. (fat/jpnn)
Menkes Terawan Agus Putranto menginstruksikan kepada seluruh tenaga medis di bawah Dinas Kesehatan untuk melayani korban bencana.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Pertamina Patra Niaga Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Tasikmalaya
- Perlindungan Saksi dan Korban Masih Lemah, Pemerintah Harus Perkuatkan LPSK
- Operasi SAR Ditutup, 3 Korban Longboat Terbalik di Malut Dinyatakan Hilang
- 4 Remaja Pelaku Tawuran yang Tewaskan Pelajar di Banyuasin Ditangkap, Tuh Barbuknya!
- Direktur PT NWR Sampaikan Duka Mendalam atas Kecelakaan Tragis di Sungai Segati
- Seluruh Korban Kecelakaan Truk di Sungai Segati Dievakuasi, Total 15 Orang Meninggal