Menkeu dan BI Harus Jelaskan Sumber Dana Setoran ke IMF
Kamis, 20 Desember 2012 – 22:19 WIB

Menkeu dan BI Harus Jelaskan Sumber Dana Setoran ke IMF
JAKARTA - Anggota Komisi XI DPR yang membidangi keuangan dan perbankan, Zaini Rahman, mempersoalkan asal dana penyertaan modal dari Bank Indonesia (BI) ke International Monetary Fund (IMF) sebesar Rp 25 triliun. Sebab, DPR selama ini tak menganggarkan dana itu.
"Kita harus meminta penjelasan kepada pihak BI dan Kementerian Keuangan soal kebenaran dana sebesar Rp25 triliun yang merupakan penyertaan modal sebagai keanggotaan kelembagaan di l IMF," kata Zaini, Kamis (20/12).
Baca Juga:
Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menambahkan, DPR ingin memastikan sumber dana yang disetor ke IMF. "Kita harus mengetahui apa dasar hukum atau landasan legal dana itu disetor ke IMF apapun nama dan jenisnya," katanya.
Ditegaskannya, jika dana itu berasal dari APBN maka DPR harus memberikan persetujuan. Kalaupun dana itu berasal dari BI, katanya, juga harus tetap diketahui dan diawasi DPR.
JAKARTA - Anggota Komisi XI DPR yang membidangi keuangan dan perbankan, Zaini Rahman, mempersoalkan asal dana penyertaan modal dari Bank Indonesia
BERITA TERKAIT
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis
- Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kanwil Bea Cukai Jakarta Beri Fasilitas TBB ke Perusahaan Ini
- Melahirkan Ahli Keuangan Investigator Jadi Strategi IAPI Menjaga Kepercayaan Publik