Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Kabar Buruk, Indonesia Wajib Bersiap!
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan semua negara harus bersiap menghadapi ketidakpastian situasi global, khususnya Indonesia.
Menurutnya, hal itu harus diwaspadai setelah Amerika Serikat (AS) menaikan suku bunga karena bisa menimbulkan krisis di berbagai belahan dunia.
"Indonesia harus melihat guncangan ini, kami harus menjaga pertumbuhan ekonomi dan daya beli masyarakat. Kami tidak ingin hanya ekonomi pulih tetapi masyarakat kondisinya membaik," ujar Sri Mulyani saat rapat kerja dengan DPD RI, Selasa (7/6).
Selain itu, Sri Mulyani juga mewaspadai lonjakan harga sejumlah bahan pangan dan energi yang bisa menimbulkan inflasi tinggi di sejumlah negara.
"Di Indonesia tidak semua harga bisa ditahan agar tidak berdampak kepada masyarakat," ungkapnya.
Oleh karena itu, pemerintah berupaya keras menjaga daya beli masyarakat.
Sri Mulyani mengaku pemerintah tidak mampu menahan semua beban harga karena bisa menyebabkan pembengkakan subsidi.
"Pemerintah melindungi daya beli masyarakat dengan harga sedapat mungkin yang kami tahan, tidak semuanya," kata Sri Mulyani.
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan semua negara harus bersiap menghadapi ketidakpastian situasi global, khususnya Indonesia.
- Pakar Anggap Proyek PIK 2 Dongkrak PAD & Ciptakan Lapangan Kerja Tanpa Bebani APBN
- Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Target Berat, tetapi Tidak Mustahil
- Ekonomi Amerika Serikat Melambat, Rupiah Hari Ini Menguat
- PNM Wujudkan Asta Cita Ketahanan Pangan lewat Urban Farming Lorong Mekaar
- GRIB Jaya Dorong UMKM dan Perputaran Ekonomi lewat Festival Ramadan 2025
- Bagaimana Kepastian THR untuk ASN? Sri Mulyani Sebut Nama Prabowo