Menko Rizal: Lebih Penting Dirjen ESDM Ketimbang Sudirman Said, Ada Apa Nih?

jpnn.com - JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli kembali menyindir kelakuan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said. Rizal menyebut bahwa Sudriman tidak paham mengelola minyak dan gas (migas).
Para Direktur Jenderal (Dirjen) di Kementerian ESDM, kata Rizal, lebih paham mengenai migas dibanding Sudirman.
“Lebih ngerti dirjennya daripada menterinya,” ujar Rizal di Jakarta, Kamis (19/11).
Pekan depan, Rizal memanggil para dirjen di Kementerian ESDM untuk mendiskusikan rencananya mengurangi porsi negara atas hasil produksi migas. Dalam pertemuan nanti, mantan menko perekonomian era Gus Dur ini juga akan mengundang Sudirman.
Namun, mantan kepala BULOG ini masa bodoh bila nanti Sudirman tidak hadir lagi ketika diundang ke kantornya. Sebab, Menteri Sudirman said dalam beberapa pertemuan sebelumnya, memang tak pernah hadir.
“Kalau menterinya enggak mau dateng, dari dulu saya undang enggak mau datang. Enggak penting juga, karena saya penting dirjennya, yang lebih ngerti,” sindir pria berkacamata ini.(chi/jpnn)
JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli kembali menyindir kelakuan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis
- Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kanwil Bea Cukai Jakarta Beri Fasilitas TBB ke Perusahaan Ini