Menkominfo Ajak Peserta DEWG G20 Fokus Bahas 3 Isu Penting ini

jpnn.com, YOGYAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate menyebut ada tiga isu utama yang dibahas pada sidang kedua Digital Economy Working Group (DEWG) G20.
Yakni, konektivitas dan pemulihan setelah gempuran pandemi Covid-19, keterampilan digital dan literasi digital.
Dia berharap para delegasi negara anggota G20 dapat saling berbagi persepektif sehingga dapat saling bangkit bersama dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19 dalam dua tahun terakhir.
"Saya kira ini ini sbuah diskusi yang tidak hanya akan membantu untuk pulih bersama, tetapi juga pulih lebih kuat,” ujar Menteri Jhonny pada Opening Remarks 2nd DEWG Meeting yang berlangsung hibrida dari Hotel Tentrem, Yogyakarta, Selasa (17/5).
Menteri Johnny juga berharap para peserta pertemuan kedua DEWG G20 fokus pada arti penting inklusivitas dan pemberdayaan berkelanjutan untuk memperkuat posisi global.
Langkah ini sangat penting sebagai upaya pemulihan pandemi Covid-19.
“Saya percaya semua telah menyaksikan peran penting teknologi informasi komunikasi dalam membantu masyarakat mengatasi dampak pandemi Covid-19,” katanya.
Menteri Johnny lantas mengungkapkan kesenjangan digital masih nyata terjadi pada penduduk dunia.
Menkominfo Johnny G Plate mengajak para peserta DEWG G20 fokus membahas tiga isu penting ini.
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya
- Trump Bikin Gebrakan Hari Pertama, Langsung Teken Keppres agar AS Keluar dari WHO
- Kasus Virus HMPV Ditemukan di Indonesia, Ada yang Anak-anak
- Menkominfo: AI Membantu UMKM di Berbagai Tahap