Menkumham Puji Penangkapan Buron BLBI
Rabu, 13 Juni 2012 – 14:36 WIB

Menkumham Puji Penangkapan Buron BLBI
JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Amir Syamsudin memuji penangkapan buron kasus korupsi Bantuan Likuidasi Bank Indonesia (BLBI) Sherni Kojongian, mantan Direktur Internasional/HRD dan Direktur Kredit PT Bank Harapan Sentasa (BHS) oleh interpol Amerika Serikat. Politisi Partai Demokrat itu menambahkan,menyerahkan semua prosesnya kepada Kejaksaan Agung, termasuk apakah sang buron itu ditahan atau tidak. "Kalau berbicara tentang tahan jangan tanya dengan saya ya, terserah jaksa nanti akan mengeksekusi," kata Amir.
Menurut Amir, penangkapan ini menjadi bukti terjalinnya kerjasama yang baik antara Indonesia dan negeri Paman Sam tersebut. Jika selalu menjalin hubungan baik, imbuh dia, maka segala persoalan akan bisa diatasi.
"Ini prestasi dan di sinilah kita lihat bahwa kerjasama antara Amerika dan Indonesia. Manakala ada hubungan baik berapa lama pun juga ini membuahlkan hasil," kata Amir kepada wartawan, Rabu (13/6), di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Amir Syamsudin memuji penangkapan buron kasus korupsi Bantuan Likuidasi Bank Indonesia
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi