Menlu: Indonesia Tetap Kembangkan Energi Nuklir
Rabu, 30 November 2011 – 16:40 WIB

Menlu: Indonesia Tetap Kembangkan Energi Nuklir
JAKARTA - Menteri Luar Negeri (Menlu), Marty Natalegawa menegaskan Indonesia tidak akan mundur karena adanya tekanan asing untuk melaksanaan program pengembangan energi nuklir untuk tujuan damai dan kesejahteraan bangsa. "Andaipun nanti itu terjadi, ada indikasi menghalang-halangi Indonesia, maka sikap kita jelas yakni lebih mengedepankan kepentingan nasional," tegasnya.
Penegasan tersebut disampaikan Marty Natalegawa menjawab pertanyaan anggota Komisi I DPR, Al Muzzammil Yusuf yang meminta penjelasan pemerintah atas adanya indikasi tekanan negara asing terhadap program energi nuklir Indonesia, dalam rapat pengambilan keputusan tingkat I RUU Ratifikasi Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty (CTBT), di Komisi I DPR, Senayan Jakarta, Rabu (30/11).
Dijelaskan Marty Natalegawa, hingga kini belum ada tekanan dari negara lain kepada Indonesia dalam mengembangkan nuklir untuk tujuan damai.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Luar Negeri (Menlu), Marty Natalegawa menegaskan Indonesia tidak akan mundur karena adanya tekanan asing untuk melaksanaan program
BERITA TERKAIT
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg