Menlu Ragukan Teori Kematian David
Cenderung Percaya Mati Karena Bunuh Diri
Senin, 22 Juni 2009 – 21:51 WIB

Menlu Ragukan Teori Kematian David
JAKARTA – Menteri Luar Negeri (Menlu) Nur Hassan Wirajuda meragukan sejumlah teori konspirasi tentang kematian David Hartanto Wijaya di Nanyang Technology University, Singapura pada 2 Maret lalu. Menlu menegaskan bahwa bukti-bukti di persidangan kematian David justru menguatkan mahasiswa Indonesia itu meninggal karena bunuh diri.
“Saya tak begitu ter-entertain soal HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual). David itu baru proses pendidikan strata 1. Saya tak beburuk sangka (bahwa) baru S1 sudah dapat hak paten, meski kalau untuk riset bisa saja (punya hak paten),” ujar Menlu dalam rapat kerja dengan Komisi I DPR, Senin (22/6).
Baca Juga:
Menlu menyatakan hal itu untuk menanggapi pertanyaan dari anggota Komisi I DPR tentang kemungkinan adanya konspirasi untuk membunuh David. Dalam rapat kerja tersebut, anggota Komis I DPR Antarini Malik melontarkan beberapa teori yang memperkuat dugaan David tewas karena dibunuh.
Menlu mengakui banyaknya teori tentang dugaan David tewas akibat dibunuh. Namun Menlu justru melontarkan pendapat sebaliknya. Menurutnya, bukti-bukti di persidangan menunjukkan David memang tewas karena bunuh diri.
JAKARTA – Menteri Luar Negeri (Menlu) Nur Hassan Wirajuda meragukan sejumlah teori konspirasi tentang kematian David Hartanto Wijaya di Nanyang
BERITA TERKAIT
- Gaji sebagai Honorer Langsung Dihentikan, tetapi Bikin Senang
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah